和牛JB入荷!!



昭和の時代は1月15日が成人式だったので、本日14日はイヴですね笑
僕にとっては成人式は余り善い思い出はありませんが・・・。

今朝も雪が降っていたので朝から住宅の雪かきからスタートです!
汗をかいたのでインナーシャツを着替えますが、最近はウォーキングに
行けてないので心地よい汗ですね!!

新年なので商品も少しづつ入荷してきています。
宮崎県から和牛JBのグローブと竹バットが入って来ました!



今やグラブメーカーやミットメーカーが300以上もある時代です。
食べ物は【地産地消】という言い方がありますが、グローブやミットは【地産地生】と
名付けさせていただきました・・・。

勿論【地産多生】もあります・・・・・【生】は生きる意味です。
つまりは酪農家さんで育てられた牛が畜産公舎で肉や内臓、皮に分けられます。
それが隣の小部産業さんにて、皮を一枚づつ丁寧に塩漬けし干され畳まれ
札幌の本社に移送し、各地のタンナー屋さんに大型トラックで運ばれて行きます。

うちの場合はグローブやミット用の皮が革となりタンナー屋さんから
奈良県のアトムズ工場に入ります!
そこで初めてHSWのグローブとして作られ、晴れて音更に入って来ます!
これこそが【地産地生】なのです・・・【皮から革へ】なのです!!

グローブやミットになるまでに多くの人と時間が費やされています!
なので、納期の面や価格の面など、かかってしまいます!って事なんです!

幸い年中野球のお客様はホント善い人が多くて、その辺の事情をわかってくれているし、
『善い品』を求めて来ていただけるお客様が多いので助かっております!








今年のフェスティバルは3月6日と7日が販売日となりました!
細かい時間などは近くになったらお知らせしていきます!

HSWの新色グローブなどは3月6日をデビューに設定しました!
そして次の一手は活字に残したら駄目!と言われていますので
接客トークの時にお話しをさせていただきます!

丑年は牛歩でユックリ歩くイメージもありますが、12年に一度の丑年ですからね!
12年後は喜寿?ですからね! 『ゆっくり急ぎます!!』